10 интересных фактов о булгуре!

0
129
Что представляет собой булгур?

Это крупа из пшеницы, которая очень популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан. Булгур полезен, а его вкус и аромат способны покорить не одно сердце гурмана! Мы расскажем вам 10 интересных фактов о булгуре, а если вам есть, что добавить, то обязательно оставьте свой комментарий под этим постом!

В булгуре много витаминов и минералов

Булгур получают из зерен твердой пшеницы, которые сначала пропаривают, а затем дробят. Благодаря такому способу производства, в нем сохраняется множество полезных веществ, таких как витамины группы В, минералы: калий, магний, железо, фосфор, цинк, марганец.

Булгур — один из самых древних продуктов питания, производимый из пшеницы

Булгур начали готовить более 4000 лет назад — до того, как научились выпекать хлеб.

Пищевая ценность булгура зависит от помола

Булгур может быть грубого помола, тонкий и очень тонкий. Особо ценным считается цельнозерновой булгур коричневого цвета, который практически сохраняет богатую микроэлементами оболочку.

В булгуре много витамина В

Пшеница молочной спелости особенно богата витаминами группы В. Она содержит их все, кроме «животного» В12.

Булгур не требует дополнительной обработки перед приготовлением

В отличие от других круп, которые широко используются в России, булгур не требует предварительной промывки и промывки холодной водой после варки.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here