4 полезных соуса, которыми можно заменить майонез и кетчуп

0
321

Эти соусы — идеальное дополнение к свежим овощам, чипсам, хлебу, кукурузным лепёшкам, картофелю или мясу.

1. Соус из белой фасоли с чесноком

Ингредиенты

  • Консервированная белая фасоль — 425 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кайенский перец — щепотка
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — ¼ ч. л.

Сложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Добавьте одну столовую ложку воды, если соус получился слишком густой.

2. Соус свекольный

Ингредиенты

  • Свёкла — 600 г
  • Сметана или натуральный йогурт — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кардамон — щепотка
  • Соль — ¼ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Тщательно вымойте свёклу, разрежьте пополам и разложите на противне. Запекайте 45—60 минут до готовности.
  3. В это время натрите цедру лимона и выжмите сок.
  4. После того как свёкла приготовилась, дайте ей остыть и очистите её.
  5. Сложите в блендер или кухонный комбайн свёклу, сметану, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и специи. Измельчайте всё до состояния пасты.
  6. Выложите соус в миску и добавьте лимонную цедру.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here