5 легких летних рецептов из морепродуктов и рыбы

0
69
Многие из нас наверняка порядком истосковались по легким блюдам с приятным летним колоритом и солнечным настроением.

Этими богатствами помимо прочих могут похвастаться морепродукты и рыба. Предлагаем прямо сейчас обновить семейное меню. Полезно, вкусно и с неповторимым летним духом!

Порадовать любимых чем-нибудь необычным и изысканным всегда приятно. Патагонский клыкач, он же чилийский сибас, отлично справится с этой задачей. Эта рыба обитает преимущественно в атлантических водах у побережья Южной Америки.Промываем и тщательно высушиваем на бумажном полотенце 3–4 стейка клыкача. Натираем их солью и черным перцем со всех сторон, сбрызгиваем соком лимона и сухим белым вином. Для более яркого и острого вкуса можно добавить немного молотого чили. В таком виде маринуем рыбу в течение получаса. Затем помещаем стейки в «кармашки» из фольги и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Подавать клыкача можно прямо в фольге в сопровождении хрустящих салатных листьев или свежих сезонных овощей.

Печень трески прекрасно подходит для хрустящей летней брускетты. Итак, нарезаем багет тонкими косыми ломтиками, слегка обжариваем в оливковом масле с обеих сторон и натираем чесноком. Тщательно разминаем вилкой печень трески и распределяем на румяных тостах. Крупный свежий огурец нарезаем ломтиками. Таким же образом нарезаем 150 г брынзы, сулугуни или любого другого рассольного сыра. На часть брускетт на печень трески выкладываем огурец, на другую часть — сыр. Можно украсить брускетты луковым мармеладом или маринованными овощами. При желании можно добавить в начинку кедровые орешки — вкус от этого станет еще богаче и интереснее.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here