5 оригинальных блюд с кабачком

0
187

Закуски, супы, вторые блюда и даже десерты — из этих зеленых овощей можно приготовить любое блюдо, которое будет отличаться особенно нежным вкусом.

Когда под рукой оказываются сезонные овощи, не стоит упускать возможность поэкспериментировать. Кабачки в этом случае находка для каждого, кто не только любит оригинальные вкусовые сочетания, но и следит за собственной фигурой.

В пузатых плодах содержатся калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Кроме того, кабачки легко усваиваются и отличаются низкой калорийностью. А еще — даже в сыром виде эти овощи оказываются очень вкусными. Предлагаем проверить!

1. Хумус из кабачков

Вам понадобится:

  • Молодые кабачки – 500 г (полтора кабачка)
  • Тахини – 3 ч. л. (или 5 ч. л. кунжута)
  • Вяленые томаты – 7 долек
  • Молотый кумин – 1 ч. л.
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 шт
  • Молодой чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Для начала измельчаем в блендере или кофемолке семена кунжута. Далее режем кабачок кубиками и добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Смешиваем в блендере до однородной массы (если вы используете тахини, просто добавьте ее к указанным компонентам).
Также обратите внимание на вяленые томаты: в случае, когда они не содержат масла, можно дополнить рецепт одной-двумя ложками оливкового масла холодного отжима.
В готовый хумус добавляем кусочки вяленых томатов или оливок, украшаем специями и травами.

2. Суп-пюре из кабачков с зеленью


Вам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Варим куриный бульон, в который по мере приготовления добавляем порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку. Кабачки предварительно очищаем, вырезав серединку, если это необходимо, и крупно режем. Кладем порезанные кабачки в кипящий бульон и варим на маленьком огне около 10 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
Готовый бульон процеживаем, а оставшиеся овощи взбиваем в блендере до однородного состояния. Получившуюся массу раскладываем в тарелки, вливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу!

3. Кабачок с фасолью и томатами


Вам понадобится:

  • Кабачок – 1 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г
  • Консервированная фасоль – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа, петрушка и базилик – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Промываем кабачок и режем его крупными кубиками. Очистив лук, нарезаем его кольцами. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко режем. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета и добавляем к нему кабачок. Накрыв сковороду крышкой, тушим овощи 10 минут.
Затем добавляем к кабачкам томатную пасту и помидоры, соль и перец. В последнюю очередь кладем консервированную фасоль, нарезанный чеснок и зелень. Получившееся рагу доводим до кипения, выключаем и даем настояться еще 15 минут.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here