Баклажанная икра!

0
161
Наверное, каждый из нас помнит как такую баклажанную икру готовила бабушка в детстве. Предлагаем вам приготовить такую закуску и вспомнить ее потрясающий вкус! Готовится эта икра очень просто, получается ароматной, насыщенной и с приятным послевкусием!​

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Помидоры 0,5 кг;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Перец сладкий 3 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала запекаем баклажаны и перец. Моем и вытираем насухо. Каждый баклажан и перец протыкаем ножом насквозь и выкладываем на противень.

  2. Разогреваем духовку до 200 С и ставим на 10-15 минут. Вынимаем и даем остыть.

  3. Как только баклажаны остынут очищаем от внешней оболочки. Перец также очищаем от оболочки и от семян.

  4. Выкладываем баклажаны, перец и 3 головки чеснока в блендер и измельчаем до однородной массы.

  5. Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем на маленьком огне до прозрачности. Добавляем нарезанные помидоры и тушим 15 минут на маленьком огне.

  7. Добавляем пюре из блендера, солим и перчим. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

  8. Снимаем с огня и даем икре остыть. Храним икру в холодильнике.

***

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here