Баклажаны по-херсонски на зиму.

0
66

Рецепт проверенный многими поколениями и просто находка для любителей баклажанов. В этой закуске всё в меру: ни уксус, ни масло не чувствуются, все ингредиенты гармонично сочетается между собой и получается в меру остро и очень вкусно!

Ингредиенты на 4,5 литра:

  • баклажан 3 кг;
  • перец болгарский (лучше всего красный) 1 кг;
  • чеснок 300 грамм;
  • перец чили 1-3 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • уксус1 стакан;
  • масло растительное 1 стакан + для обжаривания;
  • соль 1,5 ст. ложки + для посыпки баклажанов .

Приготовление: 
1) В баклажанах отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 1 см либо вдоль пополам и поперек.
2) Обильно засыпать баклажаны солью и оставить в миске на 1,5-2 часа, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить.
3) Порциями обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла, затем откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4) Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян, в остром перце отрезать плодоножку (семена не извлекать), чеснок очистить и разделить на зубчики.
5) Пропустить перцы и чеснок через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
6) Добавить в полученную смесь уксус, сахар, растительное масло и соль.
7) Залить полученной смесью обжаренные баклажаны и тщательно, но аккуратно, перемешать.
8) Разложить полученную массу по банкам и стерилизовать привычным способом в течение 40 минут, затем закатать крышками.
9) Накрыть банки теплым покрывалом и оставить до полного остывания.
10) Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

***

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here