Домашние котлеты по-киевски

0
299

Для того, чтобы отведать изысканное праздничное блюдо, не обязательно идти в дорогостоящий ресторан: достаточно приготовить домашние котлеты по-киевски. Это блюдо известно с конца 19 века и до сих пор пользуется особой популярностью. В отличие от тех, первых киевских котлет, рецепт слегка изменился, но никоим образом не стал хуже. Котлеты из куриного филе с разнообразной начинкой готовятся легко и быстро. Ну, что же, давайте попробуем приготовить вкусную киевскую котлету по-домашнему.

Ингредиенты:

  • грудки куриные — 4 штуки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло сливочное — 1 пачка (200 грамм);
  • укроп — один большой пучок;
  • масло растительное — для обжарки;
  • яйца — 3 штуки;
  • панировочные сухари — для панировки котлет;
  • мука — сколько уйдет на панировку;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Домашние котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. За пару часов до того, как приступим к готовке котлет по-киевски, мы достаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Масло должно быть настолько мягким, что должно напоминать воздушный масляный крем.
  2. Дальше берем большой пучок укропа: чем больше в таких котлетах укропа, тем вкуснее и сочнее они у нас с вами получатся. Так вот, укроп моем заранее, до начала приготовления: чтобы с него успела стечь вся вода. Сухую зелень нарезаем мелко-мелко, как только это у нас получится.
  3. Очищенный чеснок измельчаем: лучше всего пропустить его через пресс. Кто не любит чеснок, можно обойтись и без него.
  4. Масло, укроп и чеснок перемешиваем, чтобы масса стала однородной и имела слегка зеленоватый оттенок.
  5. Берем коврик для суши, застилаем его пленкой (можно взять обычный полиэтиленовый кулек) и выкладываем маслянистую смесь. Ее слегка солим и сворачиваем с помощью коврика в своеобразный небольшой ролл. Закрутили сверху пленкой и отправили на 15-20 минут в морозилку, для легкого застывания.
  6. Куриную грудку (а на одну котлету уйдет целая грудка) тщательно моем и промакиваем бумажным полотенцем. Срезаем с нее пленки и, так сказать, небольшой отросток с боку. Разрезаем грудку пополам, начиная с толстой части, до края не дорезая 1 см. Если вы сильно разрежете ее, то из котлеты выпадет начинка, и она у вас не получится.
  7. Разворачиваем разрезанное куриное филе книжечкой, накрываем его пакетом и начинаем отбивать. Делать это можно с помощью специального молотка: но мы отдаем предпочтение скалке. Она не будет травмировать мясо и филейка останется целой. Скалкой раскатываем мясо, как тесто.
  8. Готовую куриную грудку солим и перчим, делаем это только с одной стороны. Убираем в сторону, даем ей слегка пропитаться специями. Такую же процедуру проводим с остальным куриным мясом.
  9. Кусочки-отростки курицы, которые мы откладывали в самом начале, также слегка отбиваем.
  10. Разбиваем куриные яйца, не отделяя желтки от белков, и слегка взбиваем их вилкой. Немного солим. В муку также добавляем немного соли.
  11. Достаем наше слегка подмороженное сливочное масло и разрезаем на столько частей, сколько вы хотите сделать котлет. В нашем случае их четыре. Сначала мы режем его пополам, потом еще один раз вдоль: получилось четыре кусочка масла.
  12. На мясо выкладываем кусочек масла, а сверху, на него, один кусочек филе, который мы отбивали отдельно. Заворачиваем котлету трубочкой, начиная с широкой части. Хорошо придавливайте мясо со всех сторон, выпуская воздух: условие это обязательное — если не выпустите воздух, то начинка просто вытечет из котлеты во время жарки.
  13. Подготовленную котлету по-киевски опускаем в муку и обкатываем со всех сторон. Затем окунаем в яйца, чтобы они хорошо покрыли котлету. И, третье — это панировочные сухари. Но, в отличие от других котлет, эта котлета требует двойной панировки: так она будет вкуснее. После сухарей мы ее еще раз окунаем в яйцо и затем снова в сухари.
  14. В глубокую сковороду, можно взять жаровню, наливаем растительное масло: его должно быть достаточно много — и разогреваем до кипения. Котлетки опускаем в шкворчащее масло: оно должно полностью их покрыть — и жарим. Когда котлеты приобретут золотистый цвет (на это уйдет в среднем 1,5 минуты, если они небольшого размера), переворачиваем и, затем, вынимаем. Котлетки большого размера жарим на сковороде приблизительно 2,5 минутки с каждой стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here