Фаршированный картофель

0
415
Фаршированный картофель — оригинальный способ приготовления картофеля. Любимая картошечка удивит вас колоритным вкусом и понравится с первого кусочка. Готовить ее очень просто! Порадуйте своих родных и близких очень вкусной фаршированной картошкой!

Ингредиенты:

  • картофель — 15 штук;
  • мясо — 250 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана, масло сливочное для заливки;
  • по желанию томатный соус.

Фаршированный картофель. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и специальным круглым ножом  вырежете середину картошки. Но если у вас такого нет, просто вырежете ножиком середину у картошки.
  2. Отварите до полуготовности в течение 8-10 минут.
  3. Мясо с луком пропустите через мясорубку или мелко нарежьте, добавьте соль и перец.
  4. Картошку нафаршируйте и выложите в глубокий противень, плотно, но так, чтобы сверху можно было залить соус.
  5. Сметану смешайте с солью, добавьте немного воды и растопленного сливочного масла, размешайте и залейте картофель. Можно добавлять еще и томатный соус, получается более насыщенный вкус.
  6. Готовить картофель 30 минут в духовке при температуре 180 °С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here