Филе индейки в духовке.

0
127
Для ведущих здоровый образ жизни у нас есть замечательный рецепт запечённой индейки, предварительно замаринованной в кефире с лимонным соком и специями. И без того нежное, это низкожирное мясо становится ещё нежнее и мягче, а вкус просто непередаваемый!

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг
  •  кефир 1% – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • соль, специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим маринад: в кастрюлю переливаем кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. С индейкой отлично сочетаются различные молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
  2. Берём филе индейки  и прокалываем его ножом в нескольких местах., чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
  3. Оставляем филе в маринаде на три-четыре часа, периодически переворачивая.
  4. Затем достаем филе, оборачиваем его фольгой для запекания.
  5.  И запекаем филе в духовке при 200 градусах в течение 25–30 минут.
  6. Подавать готовую индейку можно с картофельным пюре или овощами.​

     

    Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here