Худеем со вкусом: семь рецептов легких ужинов

0
141
Сбалансированный легкий ужин способствует прекрасному самочувствию, безмятежному сну и стройности.

Летом снизить калорийность блюд гораздо проще, ведь жара притупляет аппетит. К тому же в нашем распоряжении изобилие свежих овощей и фруктов. Но порой хочется удивить себя и близких чем-то вкусным и полезным на ужин. И тогда на помощь приходят вот такие простые и вкусные рецепты…

Малиновые облака 

Диетологи признают, что творог — идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать организм легким и полезным ужином. Главное, подойти к его приготовлению творчески. Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Добавляем 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст. л. меда, щепотку ванили и замешиваем тесто. Раскатываем его в небольшие лепешки, выкладываем в центр каждой по 1 ч. л. свежей малины, защипываем края и формируем сырники. Кладем на противень швом вниз и ставим в духовку при 180 °C на 20 минут. Такой лакомый ужин одобрят даже маленькие привереды, которым сложно угодить.

Птица в зарослях

Что легкого приготовить на ужин, чтобы ночью не возникло желание совершить набег на холодильник? Салат с куриной грудкой — именно то, что нужно. Отвариваем и измельчаем 300 г куриного филе, можно также приготовить филе на сковороде-гриль. Нарезаем сладкий перец, редис и помидор, шинкуем полпучка руколы, рвем руками салат. Выкладываем на тарелку руколу с овощами и курицей. Можно приготовить заправку для салата из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика и 1 ч. л. дижонской горчицы. Или вместо нее можно без затей сбрызнуть салат лимонным соком — вкусу это ничуть не повредит, а калории заметно поубавятся.

Если овсянка хороша на завтрак, то гречка создана для рецепта легкого ужина. Тем более в сопровождении ассорти из сезонных овощей. Пассеруем в кастрюле с маслом тертую морковь, красную луковицу кубиками, желтый болгарский перец ломтиками и 150 г свежего зеленого горошка. Затем выкладываем 250 г промытой гречневой крупы, жарим с овощами 5 минут на медленном огне и вливаем 500 мл горячей воды. Солим и перчим кашу по вкусу, варим под крышкой, пока не испарится вся жидкость. При желании можете добавить сюда любые другие овощи — скажем, баклажаны, стручковую фасоль или цукини. Удачно завершит этот пестрый натюрморт декор из свежей зелени.

Брокколи на ужин — легкий продукт, который заряжает организм ценными элементами и гарантирует долгое насыщение. Разделяем 500–600 г капусты на соцветия, бланшируем в воде пару минут, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Взбиваем в миске 200 мл молока, куриное яйцо, 150 г тертого твердого сыра, щепотку соли и перца. Для более яркого аромата можно добавить измельченный базилик, орегано, тимьян или мяту по вкусу. Равномерно заливаем капусту молочной заправкой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Лучше всего брокколи с аппетитной золотистой корочкой дополнит прохладная сметана с укропом и чесноком.

Еще несколько вкусных рецептов читайте далее! 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here