Кабачковая запеканка «Касэрол».

0
98

Необычное сочетание плавленного сыра, кабачков и яиц делает это блюдо очень нежным с насыщенным сливочным вкусом. Все ингредиенты простые и доступные, а приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 кг.;
  • лук 3 шт.;
  • сыр плавленый 500 грамм;
  • яйцо 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи (н-р, прованские, итальянские травы) по вкусу.
  • масло растительное 50 мл.

Приготовление: 
1) Кабачки очень тонко нарезать кружочками либо натереть на крупной тёрке.
2) Лук нарезать полукольцами.
3) Смешать лук и кабачки, посолить и добавить специи.
4) Плавленный сыр нарезать пластинами и перемешать с кабачками.
5) Добавить в кабачково-сырную смесь растительное масло и поставить на средний огонь.
6) Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
7) Яйца взбить вилкой.
8) Смешать яйца с кабачковой смесью.
9) Форму для запекания смазать маслом и вылить кабачковую смесь.
10) Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера формы.
11) Подавать запеканку можно как в горячем, так в холодном виде.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here