Как вкусно солить красную рыбу.

0
324

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом наивкуснейшей соленой красной рыбы. Приготовление очень простое. Не требуется никаких специальных навыков. Моя семья просто обожает есть соленую рыбу со сливочным или творожным сыром. Обязательно попробуйте приготовить этот деликатес дома.Почему деликатес? На Руси всегда словом «красный» нарекали все самое красивое и значимое.  А красная рыба всегда была самой ценной и вкусной. Ингредиентов для быстрого приготовления нам потребуется совсем немного.

 

Ингредиенты:

  • красная рыба — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • каменная соль — 1 столовая ложка.

Как вкусно солить красную рыбу. Пошаговое приготовление

  1. Берем красную рыбу. Не знаете, какую рыбу купить? Сейчас подскажу. Вообще к разряду рыб с красным мясом относят семгу, кету, форель, горбушу и лосось дальневосточный. Семга более жирная, форель понежнее, а горбуша и кета не слишком жирные, их перед подачей можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Если вопрос в стоимости продуктов, то горбуша подешевле. Покупать лучше охлажденную или замороженную рыбу. Если вы берете охлажденную – смотрите на цвет: он должен быть нежно-розовым, а ни в коем случае не желтым или ярко-красным – это важное условие. Если же рыба замороженная – узнайте, не подвергалась ли она повторной заморозке. Рыба, которую туда-сюда размораживают-замораживают, портится и теряет сой вкус.
  2. Когда определились с выбором рыбы, нужно подготовить необходимый инвентарь. Если вы взяли свежую рыбу — вам нужны газеты, чтобы не запачкать стол, нож с закругленным концом, миска с водой, чтобы промывать водного обитателя. Если рыба целая замороженная — ее нужно разморозить. Только помните, что замороженную рыбу не следует размораживать в микроволновке — это испортит ее вкус, лучше оставьте на столе до полного размораживания.  Для работы с такой рыбой нам нужна разделочная доска и острый нож. Ну а если у вас уже очищенное рыбное филе — переходите сразу к пункту 8!
  3. Замороженную рыбу размораживаем и разделываем (если у вас целая рыбина) или, если рыба свежая, необходимо очистить ее от чешуи.
  4. Итак, если у вас рыба с чешуей, найдите нож с закругленным концом. Держите рыбу крепко за голову и чистите ее от хвоста к голове, довольно сильно надавливая на нож. После того как с обеих сторон убрали чешуйки, помойте рыбу.
  5. Острый нож вставляем под хвост и проводим вдоль брюха к голове и убираем все внутренности. Чтобы не запачкаться, делайте это в перчатках. Помойте внутри рыбы.
  6. Теперь отрезаем голову ножом и убираем брюшные и спинной плавники специальными кухонными ножницами. Старайтесь все делать аккуратно и не отрезать лишнего, чтобы больше мяса пошло на засолку.
  7. Разрезаем справа и слева от позвоночника и удаляем остальные кости. Только кожицу не снимайте! В конце у нас должно получиться две части рыбного филе с кожей, которые мы будем солить. А чтобы не мучиться потом с мытьем стола, протрите его сразу, пока чешуйки не успели высохнуть и прилипнуть. Останки рыбы выбросите сразу в мусорный бак на улице, а если у вас есть сад или огород — закопайте. Они очень полезны для растений!
  8. Если филе небольшого размера, можно полностью положить его в ёмкость, если рыба была очень большая — разрежьте филе на крупные куски.
  9. Когда подготовили рыбу, берем соль, сахар и смешиваем.
  10. Нужно посолить рыбку с одной и с другой стороны смесью. Немного втираем смесь в кожу и мясо.
  11. Кладем в емкость с крышкой. Я беру обычную стеклянную миску с крышкой. Но многие советуют использовать деревянные или эмалированные емкости. Также можно взять обычный пластиковый контейнер. Но ни в коем случае не берите металлические емкости! Вкус металла испортит нашу закуску.
  12. Теперь самое важное. Вы любите слабосоленую рыбу? Тогда убирайте емкость в холодильник на сутки, потом слейте образовавшийся сок, и приятного аппетита!
  13. Если вы любите среднесоленый деликатес — ставьте в холодильник на сутки, потом достаньте, слейте сок, порежьте на тоненькие кусочки. Это нужно делать аккуратно: старайтесь как бы снимать мясо с кожицы. Потом сложите рыбу обратно в емкость и уберите в холод еще на сутки.
  14. Ну а если вы любите сильносоленые угощения — держите рыбу в холодильнике трое суток. Готовую рыбу можно есть, как мои домашние, со сливочным сыром и хлебом, можно добавлять в салаты, а еще очень вкусно с отварной картошечкой. Если так вышло, что съесть всю рыбу сразу не получается, и вы боитесь, что она пропадет — ее можно заморозить. Берем кусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру, а когда решите покушать — положите в холодильник на два-три часа, и приятного аппетита!

Ну вот вы и узнали, как пошагово правильно солить красную рыбу. Всегда, когда ешь что-то вкусное, хочется, чтобы от этого была польза. Но, к сожалению, от конфет и пирожных польза невелика, а вот от красной рыбы — да. Нужно долго подумать, прежде чем получится вспомнить что-то более полезное, чем этот продукт. Собираете полный дом гостей? Любите вместе вкусно и полезно покушать? Тогда заходите на сайт «Очень вкусно», где найдете еще очень много классных рецептов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here