Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой.

0
206

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю изумительно вкусные шоколадные блинчики с нежной не менее изумительной начинкой.  Я в восторге от таких блинчиков, а дети – тем более. Если их порезать на небольшие кусочки, то на вид, как магазинные печеньки. И так меньше даже  съешь, чем когда целый блинчик завернут. А готовить такие блины совсем не сложно и интересно. Много говорю, но пора готовить. Кстати, на канале есть еще рецепт фантастических кабачковых блинчиков на молоке, блинчики с мясом и тонкие блинчики на молоке. А ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ кофейно-шоколадных блинчиков.

РЕЦЕПТ  Кофейно-шоколадные блинчики с творожной начинкой:

0,5 л молока

2 яйца

2 ч. л. кофе

2 ст. л. какао

0,5 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

230 г муки

2 ст. л. растительного масла

НАЧИНКА:

500 г творога

3-4 ст. л. сметаны

4 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. цедры лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Смешаем горячее молоко с растворимым кофе, можно заварить молотое кофе в молоке. Охладить обязательно.

2.Добавляем яйца, соль, сахар, тщательно размешиваем.

3.Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к молоку, тщательно венчиком вымешиваем  в однородную массу, чтобы не было комочков, затем добавим еще растительное масло, снова размешаем.

4.На хорошо разогретой сковороде (смазанной на первый блин), выпекаем тонкие  шоколадные блинчики. Если блин рвется, слишком мягкий, плохо переворачивается, добавьте еще немного муки (только мешать нужно венчиком, ложка плохо перемешает  жидкое тесто). А если, наоборот, тесто густоватое, плохо растекается, добавляйте по 50 мл жидкости (молоко, вода)  до нужной консистенции.

 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here