Котлеты с горчицей

0
184

Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша,
  • 3 средних картофелины,
  • 3 луковицы,
  • 1 небольшую булочку (можно черствую),
  • 1 яйцо, полстакана молока,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Булочку залить молоком и оставить набухать на полчаса. Лук и картофель очистить и пропустить через мясорубку. Размять размокшую булку и вместе с молоком добавить в фарш, туда же выложить размолотый картофель с луком.

2. Добавить яйцо и горчицу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и начинать мокрыми руками формировать из получившейся массы круглые котлеты. Панировка им не потребуется, укладываем на сковороду и подрумяниваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В результате через 20 минут получим румяные и отлично пропарившиеся вкусные котлетки.

Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here