Курица в банке.

0
282

Курица в банке рецепт, который каждая хозяйка обязательно должна взять себе на вооружение. Преимуществ у этого блюда масса. Курица в банке с картошкой готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. А это согласитесь, дорогие мои, дорого стоит, ведь многим нельзя есть жареной или жирной пищи. По вкусу курица с овощами похожа на блюда из глиняного горшочка, но ведь не у каждого найдутся сейчас эти горшочки, а вот с банкой не проблема! Это правда ну очень вкусно, приготовьте, не пожалеете.

 

Ингредиенты:

  • целая курица разделанная или куриные голени (бедра) — 0,5-0,7 килограмма;
  • картошка — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • помидор — 1 штука (по желанию);
  • перец сладкий — 1 штука (по желанию);
  • половина луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • банка.

Курица в банке. Пошаговый рецепт

  1. Курицу вымойте, высушите на полотенце и нарежьте.
  2. Морковку с луком и картошкой очистите и нарежьте.
  3. Выложите в чистую сухую банку нарезанный картофель и морковь, затем курицу и сверху лук. Все посолите, поперчите. Жидкость в банку не добавляйте.
  4. Сверху накройте фольгой и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку банку с курицей и овощами. Не ставьте банку на дно духовки, используйте противень или решетку.  Нагрейте ее до 200 °С, и готовьте 45-55 минут.
  5. Затем сразу не спешите вытаскивать банку, пусть немного остынет в духовке, чтобы не лопнула.

Курица в духовке с картошкой и морковкой получается очень сочная, нежная, пропитанная собственным соком. Очень вкусно и просто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here