Меню №3 на праздничный стол.

0
410

Салаты:

1. Хрустящий оливье

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банк
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Пакетик ржаных сухариков с беконом
  • Сметана, зелень

Приготовление:
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

 

2. Салат «Леди»


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Консервированный горошек — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Укропа — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Салат «Французский»


Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Лук
  • Сыр

Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

4. Салат «Наложница»


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая
  • Кальмары
  • Твердый сыр
  • Майонез

Приготовление:

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой. Сыр нарезать соломкой. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Горячее:

5. Куриный рулет с курагой и песто


Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кожи — 1 шт.
  • Курага — 75 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.
2. Готовим соус песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
3. Петрушку, базилик, пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
4. После этого выкладываем нарезанную курагу.
5. Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
6. Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °C.
7. Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.
8. Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here