Наливка Лимончелло.

0
192

Праздники уже не за горами, хочется удивить гостей не только едой, но и напитками. Собралась угощать своих близких вкуснейшей наливкой — лимончелло. Процесс приготовления проще простого, а напиток получается божественный. Это моя попытка № 2, так как первая разлетелась в процессе дегустации моей семьи. Я и подумать не могла, что эта настойка настолько вкусная!

 

Ингредиенты:

  • водка — 1 литр;
  • лимоны — 9-10 штук;
  • сахар — 300-400 грамм;
  • вода — 150-300 грамм.

Наливка Лимончелло. Пошаговый рецепт

  1. Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.
  2. В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.
  3. По истечении срока закипятить воду и растворить в ней сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.
  4. Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
  5. Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помещении.

Ах! Какой красивый цвет этой настойки, а аромат, а вкус — слюнки текут!

Лимончелло лучше подавать в холодном виде, поэтому поставьте в холодильник на пару часов до прихода гостей. Я уверена, они будут просто в восторге от вашего угощения. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно обратите внимание на приготовление настойки на клюкве и мягкой хреновухи с медом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here