Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»!

0
218
Наполеон из слоёного печенья «Ушки» не отличается по вкусу от традиционного, а для его приготовления потребуется всего лишь сделать крем. Хорошо пропитавшись, тортик получается нежным и вкусным и идеально подходит для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» 600 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • молоко 600 мл;
  • мука 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар пакетик;
  • сахар 100 грамм (или меньше — по вкусу);
  • сливочное масло 100 грамм.

Приготовление: 
1) Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбить.
2) Добавить муку и, постепенно вливая молоко, продолжать взбивать.
3) Полученную смесь варить на слабом огне в течение 5-ти минут, постоянно помешивая.
4) Когда крем начнёт закипать, сразу снять с огня (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло. Слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
5) Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть.
6) Тарелку, в которую будет выкладываться торт, слегка смазать кремом и выложить первый слой печенья, макая его в крем.
7) Дырочки между печеньем заполнить поломанным печеньем.
8) Выложить печенье в 3-4 слоя и щедро, не скупясь, промазать каждый слой кремом.
10) Оставшееся печенье и крошки измельчить с помощью блендера и посыпать торт сверху и по бокам.
11) Поставить торт в холодильник для пропитки, на ночь, а лучше на 12 часов.

***

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here