Необычная закуска: фаршированный батон

0
102

Необычная закуска: фаршированный батон — очень удобная, когда нужно ехать на дачу. Нафаршировал батон селедкой с луком — и вся семья наелась. Батон вообще уникальная находка для женщин, которые хотят накормить семью очень вкусно, оригинально — и при этом без затрат сил и времени. Нашла в интернете юмористическое стихотворение, как нельзя лучше подходящее к этому рецепту. «Обычный фаршированный батон: знаком он мне аж со студенческих времён. Его на завтрак можно кушать, можно на обед: рецепт батона не забыл за много лет. На вечеринках был он супер популярный, а потому, что больно хлопец гарный. Есть в нём и стать, и красота и, что немаловажно для студента — простота. Универсальный нашпигованный батон, был в холодильнике на полке, как барон».

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 филе слабосоленой сельди;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм укропа;
  • соль — по вкусу.

Необычная закуска: фаршированный батон. Пошаговый рецепт

  1. У батона срезаем с одной стороны горбушку, и вынимаем мякиш. Вырезаем мякиш небольшим ножом, оставляя примерно по 1 сантиметру со всех сторон. Мякиш складываем в отдельную посуду. Более подробно этот процесс можете посмотреть на видео под рецептом. Из горбушки мякиш тоже вынимаем.
  2. Мягкую часть хлеба крошим руками в миску.
  3. Измельчаем зелень укропа и лука, отправляем в миску с мякишем, тщательно перемешиваем (можно руками).
  4. Заливаем полученную массу растопленным, но не горячим, сливочным маслом (его удобно растопить в микроволновой печи). Перемешиваем ложкой.
  5. Солим немного (не забывайте, что рыба у нас тоже соленая).
  6. Натираем на крупной терке вареную остывшую морковь и сваренные вкрутую яйца.
  7. Перекладываем морковь и яйца в миску с хлебными крошками.
  8. Очень мелко нарезаем филе слабосоленой сельди. Филе можно заменить рыбными консервами, тоже будет очень вкусно.
  9. Совет. Можно купить соленую сельдь и самому подготовить филе, а можно купить уже готовое. Также вы можете засолить рыбу самостоятельно: на нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепты слабосоленой сельди.
  10. Отправляем измельченное филе сельди в миску с начинкой. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем.
  11. Заполняем начинкой батон, хорошо утрамбовывая ложкой.
  12. Закрываем батон хлебной крышечкой (ее также нужно начинить), заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.


Нарезаем батон тонкими ломтиками, получается примерно 25 вкусных бутербродов. Перед приходом гостей лучше за час достать фаршированный батон из холодильника. Можете принимать заявки на предмет начинки, ведь вариантов — множество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here