Необыкновенно нежная шарлотка с капустой.

0
183

Тесто для шарлотки с капустой настолько идеально и просто в приготовлении, что хочется его использовать не только в капустных пирогах, но и в сладких, и в мясных! Сегодня у нас все же будет шарлотка с капустой — рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!

 

Ингредиенты:

  • кефир — 150 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • капуста — 500 грамм;
  • 1 средняя морковь;
  • разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
  • сахар;
  • уксус;
  • соль.

Необыкновенно нежная шарлотка с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
  2. Переходим к приготовлению начинки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
  3. Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Этот нежный пирог подавайте теплым, а горячие котлетки могут стать отличной для него компанией! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте пирог с капустой и заливной капустный пирог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here