Очень простой пирог с консервированными ананасами

0
123

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 125 г муки (1 стакан)
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • консервированная вишня (по желанию)
  • 4-6 кружочков консервированного ананаса
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом небольшую круглую форму, посыпать дно сахаром. Разложить кружочки ананаса по дну формы. В центр кружочка можно положить половинки вишни (срезом вверх).

2. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут, затем добавить сметану. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, стараясь не сбить объем.

3. Выложить тесто в форму на ананасы, стараясь их не сдвинуть. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и упругого центра. Достать из духовки и оставить в форме ровно на 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы кружочки ананаса получились сверху. Подавать в теплом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here