Очень вкусный классический свекольник

0
78

Лето, жара, все мечтают о вкусном и освежающем блюде: а что, если это будет очень вкусный классический свекольник? Это отличная идея, скажу я вам: мои родные просто в восторге от летнего супа из свеклы. Холодник (так еще называют это блюдо из свеклы) отличный вариант для хозяюшек: ведь в жару совсем не хочется проводить много времени на кухне и готовить горячие первые блюда. Традиционный свекольник готовится на основе отвара из свеклы: все просто и быстро, а в результате — ароматное, аппетитное и невероятно освежающее блюдо. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие свеклы;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 литра воды;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу.

Очень вкусный классический свекольник. Пошаговый рецепт

  1. Клубни свеклы хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем в нее соль, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения.
  3. Отправляем в кастрюлю подготовленную свеклу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой кастрюлю. Свеклу варим 20 минут.
  4. Затем кастрюлю снимаем с плиты, даем полностью остыть в течение часа.
  5. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Зелень лука и укропа мелко рубим.
  7. Перекладываем подготовленные огурцы и зелень в остывший свекольный отвар. Перемешиваем и отправляем на один час в холодильник.
  8. Сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и рубим на кубики среднего размера.
  9. В отдельно миске смешиваем сметану с горчицей. Количество горчицы регулируйте на свой вкус: острая вам нравится заправка, или не очень.
  10. Совет. Приготовьте горчицу самостоятельно, воспользовавшись рецептами на нашем сайте «Очень вкусно». Домашняя горчица намного вкуснее и ароматнее, чем магазинная.
  11. Разливаем охлажденный свекольник по тарелкам, добавляем яйца и сметану по вкусу. Подаем на стол.

Холодный ароматный свекольник в жару — настоящее наслаждение вкусом и свежестью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here