Очень вкусный суп с фрикадельками.

0
106

Не все любят первые блюда, но от этого питательного супчика просто невозможно отказаться: очень вкусный суп с фрикадельками обожают даже дети. Я же люблю этот рецепт за простоту приготовления, доступность ингредиентов и многовариантность. Нежный, легкий и в тоже время сытный суп с фрикадельками всегда получается просто великолепным: настоящий шедевр на обеденном столе. Обед не может считаться полноценным без первого блюда, поэтому предлагаю приготовить вместе со мной ароматный суп с фрикадельками — и насладиться его великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм картошки;
  • 100-150 грамм моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • пара лавровых листиков;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • зелень и специи — по вкусу.

Очень вкусный суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

  1. Фарш я делала дома сама, смешивала свинину и говядину, но можно взять любой другой.
  2. Подготовим все ингредиенты, разложим их в разную посуду.
  3. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками (или соломкой, как привычнее для вас).
  4. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на крупной терке.
  6. Вторую очищенную головку лука шинкуем кубиками.
  7. Крахмал нам нужен для того, чтобы придать сочность и упругость фаршу.
  8. Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. А сами пока приготовим фарш для фрикаделек.
  9. В миску с мясом добавляем натертый лук, крахмал, черный молотый перец, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.
  10. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, нагреваем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
  11. Затем в сковороду с луком кладем морковь, перемешиваем и тушим еще пару минут. Зажарка готова.
  12. Из фарша формируем небольшие фрикадельки (любым удобным способом), выкладываем на тарелку.
  13. Когда картофель сварится почти до готовности, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, доводим содержимое до кипения.
  14. Затем перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю. Доводим до кипения и варим еще несколько минут.
  15. Кладем в кастрюлю лавровый лист, солим по вкусу. Добавляем специи и черный молотый перец по вкусу. Варим еще пару минут — и супчик готов.

Вариантов супа с фрикадельками существует очень много: добавьте вермишель, рис, сладкий болгарский перец, грибы, плавленый сырок — и получите в итоге новое вкусное блюдо. Готовится суп с фрикадельками очень быстро, благодаря использованию измельченного мяса, и получается сытным и наваристым. Еще больше рецептов первых блюд смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here