Овощной салат с зеленой чечевицей

0
132

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская — 300 г
  • чечевица зеленая — 200 г
  • батат — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • ломтики сала с мясными прослойками — 2 шт.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мед жидкий — ½ ч. л.
  • сахар — ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
  • соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Чечевицу замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
2. Брюссельскую капусту опустить на несколько минут в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
3. Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанный батат, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и 1 ч. ложкой бальзамического уксуса, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
5. Красный лук почистить и порезать дольками.
6. Сало нарезать тонкими полосками.
7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сало, перемешать и еще немного обжарить.
8. Брюссельскую капусту разрезать пополам, крупную — на 4 части.
9. Чечевицу выложить в салатницу, добавить лук с салом, брюссельскую капусту и горчицу, полить все медом, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
10. Базилик порубить очень мелко.
11. Добавить в салат запеченный батат вместе с выделившимся соком, посыпать базиликом, посолить, поперчить и перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here