Перец болгарский, фаршированный капустой.

0
241

Болгарский перец фаршированный капустой со вкусом лета и ароматом легкости. Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье. Даже если у вас большое и важное торжество фаршированный перец идеально украсит ваш стол и наполнит его колоритом.

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 килограмм;
  • капуста — 25,5 килограмма;
  • морковь — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика.

Рассол:

  • вода — 2,5 литра;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • лавровый лист по вкусу.

Пошаговый рецепт болгарского перца фаршированного капустой 

  1. Болгарский перец вымыть и удалить плодоножку  с семенами.
  2. Капусту нашинковать. морковку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелок порубить.
  3. Соединить капусту, морковку и чеснок и тщательно перемешать.
  4. Начинить подготовленный перец капустой, и бланшировать в воде 10 минут.
  5. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, пусть покипит 2 минуты. выключить и добавить укусу и растительное масло, хорошенько перемешать.
  6. Перец фаршированный капустой разложить в банки, залить горячим рассолом, закрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.
  7. Потом уберите перец в холодильник, через сутки он готов к употреблению!

Не правда ли, получилось отличное блюдо для летнего стола? Если вы хотите приготовить фаршированный болгарский перец капустой на зиму то простерилизуйте баночки с перцем: 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 45 минут. И зимой наслаждайтесь этой прекрасной закуской.

Вкуснейших вам заготовок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here