Перец фаршированный баклажанами на зиму.

0
310

Красивейшая и изумительно вкусная заготовка из болгарского перца и баклажанов. Для её приготовления придется потратить пару часов времени, но конечный результат этого рецепта очень порадует и восхитит ваших близких и гостей.

Ингредиенты на литровую банку:

  • перец болгарский крупный 2 шт. или средний 3 шт.;
  • баклажан средний 2 шт.;
  • укроп 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • чеснок 2 головки;
  • перец душистый горошком 3 шт.;
  • лист лавровый 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • вода 125 мл.;
  • сахар 50 грамм;
  • соль 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% 25 мл.

Приготовление: 
1) Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку, извлечь семена и перегородки.
2) Отварить перец в кипящей воде в течение 5-ти минут, достать шумовкой и отложить.
3) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см и немного посолить.
4) Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Сложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5) Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и смешать всё в миске.
6) Выложить зелень с чесноком на полоски баклажанов и скрутить полоски в рулеты.
7) Начинить рулетами отваренный болгарский перец.
8) На дно банки положить лавровый лист, душистый перец горошком, затем выложить в банку фаршированный перец.
9) Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль и уксус.
10) Залить маринадом перцы и стерилизовать привычным способом примерно 40 минут, затем закатать банки крышками.
11) Хранить в условиях городской квартиры.

***

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here