Топ 10 самых вкусных и полезных вариантов окрошки.

0
152
Привыкли ежедневно в обед подкрепляться первыми блюдами?

Летняя жара сводит с ума и даже мысли о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты? Тогда окрошка — это лучшее, что вы можете приготовить. Полезная благодаря овощам, сытная за счет мясных ингредиентов, входящих в состав, прохладная и невероятно вкусная — окрошка может стать любимым блюдом всех ваших домочадцев.

Окрошка c горчицей на кeфире

Вкусная окрошка с кефиром — замечательный летний вариант супа, а горчица придаст всеми любимый кисленький привкус.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 5-6 штук;
  • небольшой пучок редиса;
  • огурец — 2-3 штуки;
  • яйца — 5 штук (отварные);
  • зеленый лук — 70 грамм;
  • укроп — несколько веточек;
  • горчица французская — 1 столовая ложка;
  • кефир (2,5%) — 1 литр;
  • вода (кипяченая, охлажденная) — 1столовая ложка;
  • сметана;
  • соль, перец черный (опционально).

Окрошка c горчицей на кeфире. Пошаговый рецепт

  1. Редис порезать пластинами небольшого размера, картофель и огурцы — небольшими кубиками.
  2. Лук и укроп мелко порезать и растереть с солью.
  3. Белки отделить от желтков, белки порезать кубиками, желтки растереть с горчицей.
  4. В кастрюлю выложить все порезанные продукты.
  5. Залить это кефиром, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Далее положить желтки с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Перемешать.

По желанию подавать окрошку со сметаной. Приятного аппетита!

Окрошка с креветками

Интересной вариант вкусной окрошки для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • вареные креветки — 400 грамм;
  • помидоры — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез;
  • вода питьевая — 1.5 литр;
  • соль.

Окрошка с креветками. Пошаговый рецепт

  1. Если креветки довольно крупные, следует их порезать.
  2. Помидоры и яйца нарезать кубиками, зелень измельчить.
  3. Отправить все подготовленные продукты в кастрюлю и залить майонезом, перемешать, после чего добавить сок лимона, соль и воду.

Новый вкус всеми привычной окрошки придется по душе любому гурману.

Украинская окрошка

Украина известна своими кулинарными изысками, посмотрим на их рецепт вкусной окрошки.

Ингредиенты:

  • кефир — 1.5 литра;
  • вареная колбаса — 250 грамм;
  • яйца — 5 шт. (вареные);
  • 1 пучок редиса;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • огурцы — 5-6 штук;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • соль, черный перец (по вкусу).

Украинская окрошка. Пошаговый рецепт

  1. Белки отделить от желтков, желтки растереть со сметаной до однородной массы, белки нарезать небольшими кубиками.
  2. Колбасу, перец, редис и огурцы порезать кубиками.
  3. Зелень измельчить, растереть с солью, чтобы она пустила сок.
  4. Все ингредиенты отправить в кaстрюлю, перемешaть и зaлить кeфиром.

Поставить в холодильник до остывания. Добавить сметану по вкусу.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here