Постный паштет. Невероятно вкусный!

0
224
Предлагаю разнообразить постное меню 2017 года тем, кто соблюдает Великий пост: и приготовить вкусный постный паштет из фасоли с грибами. Нежный, необыкновенно ароматный паштет из грибов напоминает по вкусу мясной (не зря же грибы в старину называли «лесной говядиной»).

Мажем грибной паштет на черный хлеб (белый во время поста кушать нельзя, но, поверьте, черный — намного вкуснее) — и невероятно вкусные бутерброды готовы. А можно смазать паштетом из фасоли постные блины на минералке и свернуть трубочкой — и нет проблем с обедом. Заинтриговала? Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухой белой фасоли;
  • 200 грамм любых свежих (или замороженных) грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • маленький пучок любой зелени;
  • соль, специи — по вкусу.

Постный паштет. Невероятно вкусный! Пошаговый рецепт

  1. Фасоль заранее замочить (можно на 4 часа или на всю ночь) и сварить до полной готовности: она должна быть мягкой, разваристой.
  2. Нарезать очень мелко головку репчатого лука.
  3. Морковь натереть, лучше на мелкой, терке.
  4. На разогретую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла (я использую рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, но можно брать и оливковое, и льняное — ориентируйтесь на свой вкус).
  5. Положить лук, обжарить в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
  6. Высыпать в сковороду с луком морковь и также обжарить, при постоянном помешивании, 2-3 минуты.
  7. Выложить в сковороду грибы (их можно не нарезать). Жарить до тех пор (естественно, помешивая), пока не выпарится вся жидкость, выделяемая грибами. Я делала со свежими шампиньонами, но можно использовать любые другие: свежие вешенки (есть в любом магазине) или замороженные (та же смесь из лесных грибов).
  8. Отключить огонь и дождаться полного остывания овощей.
  9. Остывшие овощи переложить в миску с фасолью. Добавить по вкусу специи, соль и перец.
  10. Переложить все в чашу и измельчить при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
  11. Всыпать нарезанную зелень (петрушку, укроп — или их смесь) и измельчить до готовности.

Постный паштет из грибов и фасоли раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Грибной паштет — идеальный вариант не только для завтрака и ужина, но и для того, чтобы взять на работу: для обеденного перекуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here