Простой ужин на скорую руку

0
391

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться не просто рецептом очередной вкуснятины, а рассказать как приготовить полноценный простой ужин на скорую руку. Этот вкусный ужин из курицы стал для меня находкой! Голодные, прибежав с работы, мы хотим скорее что-нибудь скушать и часто, к моему сожалению, на глаза попадаются не самые полезные продукты. А из-за тотальной нехватки времени, выкроить пару-тройку часов на стояние возле плиты мы, конечно, не можем. Поэтому, мой рецепт быстрого ужина на скорую руку, придется по вкусу многим из вас. Потратив всего полчаса, вы сможете накормить себя и свою семью очень вкусным, и самое главное — полезным ужином. Нежное куриное филе в компании с любимыми овощами — идеальный вариант вкусного, питательного и полезного ужина. Восточный аромат имбиря предвещает интересное продолжение вечера.

Ингредиенты:
  • филе куриное — 200 — 250 грамм;
  • лук репчатый (средний размер) — 1 штука;
  • морковь (средний размер) — 1 штука;
  • перец сладкий болгарский — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 — 400 грамм;
  • брокколи — 400 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • имбирь, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — небольшое количество, для жарки.

Простой ужин на скорую руку. Пошаговый рецепт

    1. Кочан капусты брокколи моем, разрезаем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
    2. Совет: чтобы капуста при варке не потеряла свой великолепный зеленый цвет, кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
    3. Вынимаем готовые соцветия в тарелку и даем им немного подсушиться.
    4. Совет: я, например, никогда не выливаю воду, в которой варилась брокколи. Такой овощной бульон, в дальнейшем, использую для приготовления легких овощных супов. Получается быстро и полезно.
    5. Морковку очищаем и нарезаем слайсами (колечками).
    6. Отправляем нарезанную морковь жариться на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
    7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем жариться вместе с морковкой.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here