Рецепт ризотто от Эктора Хименеса-Браво

0
192

Известный кулинар и судья шоу «МастерШеф» предлагает очередной интересный рецепт.


Ингредиенты
— 4 чашки куриного бульона
— 1 лук-шалот, нарезанный кубиками небольшого размера
— 3 столовые ложки сливочного масла
— 1 стакан риса арборио
— ¾ стакана белого вина
— 2 чашки шпината, нарезанного
— ½ чашки маскарпоне
— 1 лимон, сочный
— 1 пучок свежей петрушки
— ¾ стакана оливкового масла
— Сок из ½ лимона
— 8 припущенных улиток с панцирями,
— 3 столовые ложки сливочного масла
— 1 зубчик чеснока, нарезанный
— 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
— соль и перец

Процесс приготовления
1. Для ризотто нагреть куриный бульон в кастрюле и заправить его солью. В отдельной кастрюле, обжарить шалот и сливочное масло до того, как шалот станет прозрачным. Добавить рис и залить сливочным маслом так чтобы он накрывал рис. Дегласировать белым вином и уменьшить до того, как рис станет сухим. Добавлять бульон порциями, постоянно помешивая. Готовить до того, как рис будет аль дэнте, а бульон выпариться. Завершить процесс приготовления шпинатом, колечком лимонной цедры и маскарпоне. Заправить специями.
2. Для масла с петрушкой. Бланшировать петрушку в кипящей соленой воде. Погрузить в лед с водой, и отжать. Смешать петрушку с оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, солью и перцем. Дать настояться в течении 30 минут. Процедить через сыто с мелкими отверстиями.
3. Для эскарго, растопить сливочное масло и добавить нарезанный чеснок, эскарго, тимьян, соль и перец.

Для презентации:
1. Выложить ризотто на эскарго.
2. Облить маслом тарелку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here