Рецепты простых и вкусных закусок.

0
440

Предлагаю вашему вниманию рецепты простых и вкусных закусок, приготовленных из овощей: а именно — капустный тортик. Нежная капуста в золотистом яичном кляре — вкусное и легкое блюдо. А сытная начинка из сыра и майонеза дополняет вкус белокочанной капусты. Готовить такую закуску можно хоть круглый год: ведь все продукты для нее есть на кухне у каждой хозяйки.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • кефир — 3 столовые ложки;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Простые и вкусные закуски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала снимаем листья из капусты и пропариваем их, как для голубцов. Для этого из вилка капусты вынимаем кочерыжку, предварительно надрезав ее острым ножом.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, опускаем вилок белокочанной капусты, и провариваем 5-10 минут при закрытой крышке,
  3. Когда верхние листья капусты станут мягкими, их можно будет легко отделять от «головки», тем самым дать возможность попариться следующим.
  4. С капустных листьев срезаем утолщение.
  5. Готовим кляр для нашего овощного торта. Для этого разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец, немного муки и кефир. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Такого количество кляра хватает на 15 листьев капусты.
  6. Каждый лист капусты, с помощью ножниц, надрезаем по краям, чтобы листики расправились и хорошо ложились.
  7. Обмакиваем капустные листья в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, политой маслом, до готовности — с обеих сторон.
  8. Когда все капустные блинчики будут готовы, собираем нашу простую овощную закуску.
  9. Готовим начинку. Для этого натираем на терке с отверстиями среднего размера твердый сыр. Можно брать любой, который вам по вкусу: например, «Российский», «Голландский» или «Сметанковый».
  10. Перемешиваем с майонезом: лучше брать майонез высокой жирности — он вкуснее. Но можно и приготовить его самостоятельно в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте «Люблю готовить». Добавляем к майонезу мелко рубленные ножом или выдавленные через чесночницу несколько зубцов чеснока, зелень. Все составляющие начинки перемешиваем и намазываем на капустные коржи.
  11. Собираем овощной торт. И сверху украшаем зеленью.
  12. Если капустную закуску готовить летом, то можно сделать прослойку из сладкого болгарского перца или кружочков нарезанных помидор. Очень оригинальной и полезной станет прослойка из шпината: для этого листья шпината нужно помыть и обсушить, затем немного поджарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Тогда начинка из шпината становится мягкой и приобретает чесночный вкус.
  13. А еще в капустные листья можно заворачивать начинку из моркови по-корейски или пассерование с луком грибы: например, шампиньоны.Формируя небольшие конвертики. Затем обмакнуть закуску в кляр, обкатать в сухарях и обжарить до готовности на масле. Из одних и тех же продуктов у вас получится несколько закусочных, вкусных блюд.

Такую овощную закуску — в виде капустного торта, можно готовить хоть круглый год. Ведь ингредиенты для нее простые: у каждой хозяйки найдутся — да и процесс приготовления не займет много времени. Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: радуйте родных разнообразными, вкусными и легкими блюдами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here