Салат для похудения.

0
135

Рекомендации, связанные с правилами соблюдения почти всех диет для похудения, касаются включения в список салатов, обязательных к употреблению. Подобное правило никого не удивляет, так как эта категория блюд относится к вкусной, питательной, полезной пище, которая отличается содержанием витаминов и микроэлементов, способствующих похудению с пользой и укреплению здоровья. С целью приготовления салатов для похудения воспользоваться можно любыми сортами свежих продуктов, следовательно, сидящий на диете человек, получает возможность выбора предпочтительного для себя варианта. Каждый раз худеющий может прибегать к изобретательству, занимаясь готовкой новых салатов, что даёт ему шанс на ежедневное питание разнообразной пищей.

В случае возникновения у вас желания избавиться от лишних килограммов поскорее, исключая при этом их повторный набор, питайтесь салатами, в состав которых входят сырые фрукты и свежие овощи. Благодаря тому, что термической обработке они не подвергаются, в них содержится максимальное количество полезных веществ. При этом они ещё и низкокалорийные. Стоит отметить, что посредством употребления салатов можно заниматься очищением организма человека от шлаковых и жировых образований и способствовать пищеварительному процессу. Для диетических салатов свойственно благотворное влияние на фигуру и поддержку в тонусе красоты.

Заправка салатов для похудения производится с использованием растительных масел: оливкового или подсолнечного, а также маложирного йогурта или сметаны. Запрещено пользоваться майонезом. Рекомендовано отказаться от добавления в блюдо уксуса и соли, заменить которые можно лимонным соком или специями. Согласно рекомендациям диетологов салат для похудения полезно дополнить небольшим количеством орехов из-за содержания в них жиров. Главным условием считается применение для готовки таких салатов исключительно свежих овощей и фруктов, иначе о пользе подобного салата можно будет забыть. С рецептами эффективных салатов для похудения ознакомиться можно ниже.

Экзотика

Обзаводимся ингредиентами:

  • 55 г зелёного салата
  • 110 г редиски
  • огурцом
  • помидором
  • плодом авокадо
  • петрушкой
  • маслом оливковым
  • молотым черным перцем.

Помыв приготовленные продукты, рубим их на кубики. К ним добавляется нарубленная зелень, специи. Перед тем, как тщательно перемешать компоненты, блюдо заправляется оливковым маслом.

Весна

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидор
  • огурцом
  • парой перцев сладких сортов
  • специями
  • маслом оливковым
  • укропом.

Осуществляем мелкую нарезку овощей и дополняем их свежим укропом. Роль заправки отводится оливковому маслу. Перед смешиванием нужно внести в салат специи.

Пикантный

Обзаводимся ингредиентами:

  • 3 свеклами
  • 55 г грецких орехов
  • 55 г чернослива
  • зубчиком чеснока
  • сметаной
  • солью.

Занимаемся отвариванием свеклы и измельчением её посредством тёрки. После ошпаривания чернослива кипятком, оставляем его на 20 минут полежать в воде. Далее он измельчается с целью соединения с нарубленными мелко ядрами грецких орехов. Солим и добавляем зубчик чеснока, раздавленный в давилке. Перед смешиванием заправляем салат сметаной.

Греческий

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой помидоров
  • парой перцев сладких сортов
  • парой огурцов
  • луковицей репчатой
  • 160 г брынзы
  • 4 ложками подсолнечного масла
  • солью, специями и оливками.

Форма кубиков придаётся овощам и брынзе. Продукты дополняются нашинкованным в виде колец луком, солью и специями. В качестве заправки используется подсолнечное масло. Перед тем, как оформить блюдо с помощью оливок нужно тщательного его перемешать.

 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here