Салат из кальмаров с рисом.

0
80

Если у вас возникло желание заняться приготовлением необычной пищи для своих родных, тогда салат с кальмаром станет лучшей идеей для этого. Это необыкновенно нежное, вкусное и питательное блюдо. В этом виде морепродуктов содержатся витамины, белки и микроэлементы. Посредством употребления кальмаров можно избавиться от лишней соли в организме, и поддерживать в норме функционирование сердечной мышцы. Благодаря невысоким показателям калорийности этот продукт заслуживает особое внимание со стороны людей, соблюдающих принципы диетического питания.

Мясо кальмаров отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Процесс приготовления салатов подразумевает применение в основном отварных кальмаров, но согласно предписаниям некоторых рецептов, можно пользоваться жаренными, копчеными или консервированными вариациями продукта. Кальмар не потеряет своего вкуса, если время его отваривания не превысит трёх минут. Если его передержать, то можно получить слишком жесткую пищу. Приняв решение об его поджаривании, нужно сначала отбить тушку, а затем 4 минуты готовить, применив режим максимальной температуры.

Данный питательный морепродукт сочетается со многими видами продуктов. В особенности это касается риса. Кальмары с рисом входят в состав салатов, рецептов которых отыскать можно достаточно много. Блюдо это славится отличными вкусовыми качествами, сытностью и сбалансированностью. Для придания ему разных ноток можно применять, специи, овощи и соусы. Ни один человек не останется равнодушным к такой пище.

Салат из кальмаров, дополненный черными сердечками

Обзаводимся ингредиентами:

  • тушкой кальмара,
  • 35 г черного нероне,
  • 25 г салата айсберг,
  • 15 г сыра горгонзола,
  • 15 г стеблей сельдерея,
  • 3 яйцами перепела,
  • красной луковицей,
  • 3 помидорами черри,
  • 15 г легкого майонеза,
  • 3 ложками сливок,
  • ложкой соуса табаско,
  • ложечкой масла тыквы.

Тушка кальмара заливается кипятком, содержащим щепотку соды, подвергается чистке, и потом обжаривается. Но, предварительно, её нужно нарезать кольцами. Масса заливается соусом табаско и маринуется. Производится смешивание отварного риса с сыром горгонзола с целью создания из этих продуктов шариков.

При наличии специальных формочек делаются сердечки. Далее изрывается вручную салат айсберг, нарезаются помидоры на половины, также как и перепелиные яйца. Превращается в тонкую соломку сельдерей, а лук – в полукольца. Все ингредиенты выкладываются слоями. Осуществляем соединение тыквенного масла со сливками и майонезом с целью поливания салата.

Салат рисовый с кальмарами, дополненный плавленым сыром

Обзаводимся:

  • 3 помидорами,
  • 2 кальмарами,
  • плавленым сырком,
  • 1/3 стакана сваренного риса,
  • парой зубчиков чеснока и
  • 4 ложками майонеза.

Занимаемся нарезкой в форме соломки сваренных кальмаров, а сыра и помидоров – на кубики. Дополняем массу рисом и измельченным чесноком перед тем, как внести майонез.

Салат диетический, дополненный кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 0, 6 кг кальмаров,
  • стаканом риса,
  • солью,
  • 2 огурцами,
  • 3 ложками масла горчичного,
  • зеленым луком и
  • пряными травами.

Осуществляем смешивание отварного кальмара, нарубленного на кубики, с рисом. Дополняем массу луком и огурцами. Для посыпки применяем травы и соль. Горчичным маслом пользуемся в качестве заправки. Блюдо выкладываем горкой и посыпаем луком его поверхность.

Морской рисовый салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г соленой семги,
  • 110 г соленого палтуса,
  • 510 г отварных кальмаров,
  • 1,5 стаканами риса,
  • 160 г консервированных крабов,
  • 2 ложками икры красной и
  • 110 г майонеза.

Производим нарезку даров моря тонкой соломкой. Семга, палтус, отварной
кальмар и мясо крабов соединяются с рассыпчатым сваренным рисом, а для их поливки используется майонез. С помощью красной икры блюдо украшаем. Морской салат готов.

 

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here