Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски

0
276

Не хотите долго стоять у плиты, но мечтаете о чем-нибудь вкусном? Тогда приготовьте самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, настолько универсален, что блюдо можно поедать сразу же, как только приготовите — или консервировать на зиму. Быстрые маринованные баклажаны — это то блюдо, которым вы будете угощать всех.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 килограмма;
репчатый лук — 500 грамм;
перец сладкий — 500 грамм;
морковь — 500 грамм;
чеснок — 6 зубчиков;
красный молотый перец — 1-2 чайные ложки;
кориандр молотый — 2 чайные ложки;
молотый черный перец — 1 чайная ложка;
уксус 9% — 100 миллилитров;
сахар — 8 столовых ложек;
растительное масло — 100 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка.
Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.

 Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.


Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here