Самый быстрый торт!

0
255

Очень сомневаюсь, что среди вас нет любителей сладенького. Выпечка — мое любимое занятие. Обожаю печь булочки, слойки, вафли, но больше всего — торты.  Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом ну ооочень быстрого торта. Вам не придется ждать несколько часов, когда наконец-то можно будет насладиться прекрасным вкусом. Испекли, и сразу можно кушать! Приступим?

Ингредиенты:

Для формы 20-24 см нам понадобится:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • молоко — 280 миллилитров;
  • уксус 6-9% — 1 столовая ложка;
  • мука — 250 грамм;
  • сода — 1,5 чайной ложки;
  • соль — ⅓ чайной ложки;
  • сахар — 300 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • ванилин — 1 грамм.

Для крема:

  • сметана — 350 грамм;
  • сахарная пудра — 80 грамм;
  • ванилин — 0,5 грамм.

для пропитки:

  • вода кипяченая — 50 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм;
  • какао-порошок — 10 грамм.

Для формы 26-30 см

  • яйцо — 3 штуки;
  • сливочное масло — 90 грамм;
  • растительное масло — 90 миллилитров;
  • молоко — 420 миллилитров;
  • уксус 6-9% — 1,5 столовые ложки;
  • мука — 375 грамм;
  • сода — 2 чайных ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — 450 грамм;
  • какао — 80 грамм;
  • ванилин — 1 грамм.

Самый быстрый торт. Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включам духовку, чтобы она была горячая, когда придет время отправлять бисквит в печь.
  2. Теперь нужно смешать сухие ингредиенты. В зависимости от размера формы, в которой будете печь, просеиваем нужное количество муки и какао в большую миску.
  3. Добавляем сахар, ванилин, соль и соду.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем в миску яйца и сливочное масло (оно не должно быть мерзлым, перед приготовление торта масло нужно положить на стол, чтобы стало мякгим).
  6. Далее мы должны добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.
  7. Перемешайте все миксером. Делать это нужно сначала на небольшой скорости, чтобы не забрызгать все вокруг, а потом увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем 1-2 минуты, пока не получится гладкое блестящее тесто.
  8. Когда закончили, добавляем уксус и перемешиваем. Наше тесто готово.
  9. Можно выпекать. Для этого берем разъемную форму, застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Заливаем тесто. Его получится где-то в половину формы, потому что когда будете запекать, тесто поднимается в два раза.
  10. Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, есть небольшой секрет. Нужно покрутить форму несколько раз, и все получится идеально.
  11. Теперь нужно поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов примерно 50 минут — час.
  12. Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки или обычной спички. Нужно проткнуть бисквит и потрогать шпажку. Если она влажная — нужно еще подождать. Если сухая — можно вытаскивать.
  13. Когда бисквит готов, извлеките его из формы и дайте остыть.
  14. Готовим крем. Возьмите сахарную пудру и ванилин, перемешайте. Добавьте жирную сметану и взбиваем 1-2 минуты, пока не образовались стойкие пики. Здесь важно не перестараться, чтобы не получилось масло.
  15. Теперь делим бисквит на три части. Чтобы получилось ровно, используйте нитку. Или леску. Если берете нить, то она должна быть обязательно очень крепкой. Берем нож и намечаем ширину коржа. Затем делаем легкий надрез, а продолжаем разрезать, уже используя нить. Ее нужно обвязать вокруг коржа, скрестить концы и тянуть их в разные стороны. Вам будет удобнее, если направлять нить будете к себе, а не от себя. Верхушку бисквита тоже срежьте, она будет нужна, чтобы украсить готовый торт.
  16. Наш бисквит получился влажным, и его необязательно дополнительно пропитывать, но если хотите, можете это сделать.
  17. Теперь смазываем каждый корж кремом и накрываем сверху следующим коржом. Когда все коржи смазаны, нужно обмазать торт по бокам и сверху. Используйте силиконовую лопаточку, с ее помощью работать удобнее.
  18. Верхушку торта поместите в блендер и измельчите. Крошка нам понадобится для украшения изделия.
  19. Украсить тортик можете по желанию. Когда у меня не сильно много времени, чтобы придумывать какое-то особенное украшение, я просто делю торт на 4 части и засыпаю две черной крошкой от бисквита, а две другие чем-то белым. Это может быть кокосовая стружка, а может – белый шоколад.
  20. Бока тортика тоже украшаем бисквитной крошкой.

Вот вы и узнали, как приготовить очень быстрый и невероятно вкусный бисквитный торт. Угощайте родных и близких! Приятного чаепития! И не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно», там еще много классных рецептов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here