Самый лучший торт без выпечки

0
85

Вкус этого торта многим знаком с детства: слегка изменив и добавив банан, получаем новый рецепт классического десерта — самый лучший торт без выпечки. Торт с шоколадной глазурью очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Десерт без выпечки обладает очень ярким вкусом, благодаря оригинальному сочетанию банана и белого шоколада. А какой он красивый, просто не передать словами: нежный, воздушный, шоколадный — настоящее украшение стола во время любого чаепития.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 400 грамм сахарного шоколадного печенья.

Для крема:

  • 500 миллилитров молока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 8 грамм ванильного сахара (пакетик);
  • цедра половины лимона;
  • 300 грамм сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров молока.

Самый лучший торт без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с заварного крема. В глубокой посуде взбиваем блендером до однородности яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения.
  3. В яичную массу высыпаем просеянную муку, смешанную с крахмалом (по рецепту). Хорошо перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем цедру с половины лимона. Цедру натираем на мелкой терке, стараясь не использовать белую прослойку, так как она будет горчить в готовом блюде.
  5. Один половник молока вливаем в яичную смесь, перемешиваем.
  6. А затем яичную смесь начинаем вливать тонкой струйкой в горячее молоко, непрерывно помешивая. Доводим крем до кипения, ждем, пока он начнет густеть и выключаем.
  7. Остужаем крем при комнатной температуре (или в миске со льдом: но в этом случае его надо непрерывно помешивать).
  8. В миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло (до бела), а затем в него вливаем охлажденный заварной крем.
  9. Прямоугольную форму смазываем кремом и выкладываем первый слой шоколадного печенья. Печенье можно сломать при необходимости, чтобы слой был плотным.
  10. Покрываем слой печенья заварным кремом, разравниваем.
  11. Кладем на крем слой бананов, порезанных тонкими колечками. Смазываем их небольшим количеством крема.
  12. Совет. Подготовленные нарезанные бананы полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  13. На бананы выкладываем еще один слой печенья — и продолжаем формировать торт в такой последовательности, пока не закончатся ингредиенты.
  14. Последним слоем должно идти печенье, покрытое кремом.
  15. Готовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем сахар, порошок какао, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Отправляем сотейник с этой смесью на плиту, варим до растворения сахара. Остужаем глазурь и поливаем ею торт.
  16. Украшаем «паутинкой». Для этого взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой миксером до однородности, перекладываем в пакет с отрезанным кончиком, и рисуем полоски на торте. Затем шпажкой рисуем узоры.
  17. Убираем торт на 3-4 часа в холодильник (минимум).


Очень мягкий торт, пропитанный ароматами крема и бананов, невероятно вкусный и нежный — отличная идея не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Бананы можно заменить на ягоды клубники — тоже будет очень вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here