Самый вкусный грибной сливочный суп.

0
137

Хочу поделиться рецептом самого вкусного грибного сливочного супа. Этот супчик очаровывает своим нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом: он мало кого оставляет равнодушным. Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. Супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным. На его приготовление времени тратится немного: нет ничего сложного, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 грамм;
  • картошка — 2 штуки;
  • сливки (можно молоко) — 100 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • сырок плавленый — 70-100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецепт

1. Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.

2. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.

3. Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.

4. Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.

5. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).

6. Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.

7. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.

8. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.

9. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).

10. Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.

11. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.

12. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.

13. Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.

14. Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.

15. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.

16. Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.

17. Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here