Сырный рулет

0
371
 

Такое блюдо, как сырный рулет, украсит любой стол. Я очень часто готовлю такой рулетик своим родным. Такое блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для легкого перекуса в кругу семьи. Сырный рулет с начинкой настолько простой в приготовлении, что проще блюда вам просто не найти. Рулет с сыром — это превосходная самостоятельная закуска, а свежая зелень придаст рулету пикантности. Предлагаю приготовить рулет с начинкой вместе с «Люблю готовить».

Ингредиенты:

  • сливочный плавленый сырок — 100-120 грамм;
  • твердый сыр — 350-400 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • свежая зелень — 30-40 грамм.

Количество ингредиентов дано на два рулета.

Сырный рулет с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Сейчас будем плавить сыр для рулета. В кастрюлю с кипящей водой погружаем твердый сыр (для сырного рулета сыр брать квадратом или треугольником), закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и оставляем сыр в воде под закрытой крышкой на 15 — 20 минут.
  2. Мы будем готовить два рулета: один с ореховой начинкой, а второй рулет — с зеленью.
  3. Свежую зелень петрушки помыть и мелко нарезать (я использовала петрушку, а вы можете взять зелень ту, которую больше любите или ту, которая есть в холодильнике).
  4. Кухонную доску обматываем пищевой пленкой, выкладываем половину расплавленного (мягкого) сыра и раскатываем его с помощью скалки (нужен пласт прямоугольной формы).
  5. На раскатанный пласт сыра выкладываем сливочный сырок, посыпаем рубленной зеленью и заворачиваем рулетом.
  6. Готовый рулет с начинкой обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник до полного остывания
  7. Второй рулет делаем также, только начинку — из рубленных грецких орехов.
  8. Остывший сыр достаем из пленки, нарезаем — и можно подавать к столу.

Вкус сырного рулета весьма необычный. Он получается красивый, оригинальный и точно такой же, как на фото. Сырные рулеты хороши тем, что во внутрь можно класть любую начинку. Перед подачей нарежьте рулеты на порционные кусочки, выложите на красивое плоское блюдо, украсьте веточками свежей зелени и можете подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here