ТОП-8 салатов без майонеза

0
176

1) «Цезарь» романо

Ингредиенты:

  • Салат романо — 200 г
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимоны — ½ штуки
  • Соус вустерширский — по вкусу
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Анчоусы — 4 шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
  2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.
  3. Выложите на блюдо романо.
  4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
  5. Добавьте соус «Цезарь».
  6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
  7. Посыпьте салат сухариками или гренками

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here