Торт «Битое стекло».

0
513

Изумительный десерт — яркий, нежный и очень вкусный. Не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • желе красного цвета 1 уп.;
  • желе зелёного цвета 1 уп.;
  • желе оранжевого цвета 1 уп.;
  • желатин 25 грамм;
  • сметана 500 мл;
  • сахар 150-200 грамм;
  • вода 1 литр.

Приготовление:

  1. Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 300 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и оставить до полного застывания.
  2. Залить желатин 150 мл воды и оставить до разбухания на 15 минут.
  3. Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.
  4. Сметану слегка взбить с сахаром и постепенно вводить туда желатин. Хорошо перемешать.
  5. Застывшее желе порезать на кусочки.
  6. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, вылить туда сметану и добавить разноцветные кусочки желе. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
  7. Перед подачей снять плёнку и нарезать торт на порционные куски.

***

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here