Творожный сыр из сметаны и кефира

0
99

Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и совершенно без крупинок домашний творожный сыр! Отлично подходит для салатов, бутербродов, в качестве начинки в лаваш. А Вашего времени потребуется всего 10 минут!

Ингредиенты для приготовления творожного сыра:

  • по 0.5 кг сметаны 20% жирности и кефира 2,5 % жирности
  • 1 чайная ложка соли + щепотка
  • зелень укропа (или другая зелень) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Приготовление творожного сыра:

  1. Смешать сметану и кефир с солью, вылить в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью и поставить в холодильник под пресс на двое суток.
  2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, нарубить мелко чеснока, добавить щепотку соли, перемешать.
  3. Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
  4. А можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
  5. P.S. Нам часто задают вопрос: Как можно сметану смешанную с кефиром поставить под прес???

    Наш совет — Выстилаете дуршлаг несколькими слоями марли или х\б ткани, выливаете кефирно-сметанную смесь, накрываете сверху тканью, на ткань положите тарелку, на тарелку поставьте для начала пол литровую банку с водой (закрытую, конечно). Всю эту конструкцию ставите в емкость, туда будет стекать сыворотка

    На следующий день поменяйте баночку на что-то более тяжелое.

    Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here