Тыква с мясом

0
164
Тушеная тыква с мясом это нечто, да еще если мы все запечем в горшочке из самой тыквы. Правда интригующе звучит? Мясо получается очень нежным, все овощи из этой композиции будто созданы друг для друга. Совершенней блюда из тыквы и не придумаешь!

Ингредиенты:

  • мясо, картофель, морковка и мякоть тыквы — в равных пропорциях;
  • лук — 1 штука;
  • небольшой корень сельдерея;
  • укроп сушеный если есть;
  • масло сливочное;
  • специи.

Тыква с мясом. Пошаговый рецепт

  1. У тыквы аккуратно срезать крышку и выскоблить середину, удалив семечки, получившуюся мякоть нарезать кубиками.
  2. Морковку, картофель, лук и корень сельдерея очистите — нарежьте как вам больше нравится для тушения.
  3. Мясо порежьте мелко и первым отправьте на сковороду тушится на 15 минут, затем туда добавьте все остальные овощи и притушите, добавив совсем немного водички, масла и специй
  4. Тыкву нафаршируйте тушеными овощами, накройте крышечкой, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера тыквы, при температуре 200 °С.

Подавайте на стол прямо в горшочке из тыквы — выглядит очень аппетитно, и приготовьтесь к просто невероятному вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here