Великолепное мясо с овощами за полчаса.

0
121

Частенько бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить покушать. А если речь идет о мясе, обычно приходится ждать готовности около часа. Я нашла для себя спасительный рецепт просто великолепного мяса с овощами за полчаса. Семья довольна обедом, потому что мясо всегда получается сочным и вкусным, а я довольна процессом приготовления — все очень быстро. Отличный вариант, если спешите.

 

Ингредиенты:

  • мясо курицы;
  • лук;
  • морковь;
  • шпинат;
  • замороженные овощи (помидоры, фасоль, перец болгарский, лук порей);
  • соль;
  • перец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло.

Великолепное мясо с овощами за полчаса. Пошаговое приготовление

  1. Пропорции здесь не важны. Используйте столько ингредиентов, сколько хотите. Можно чего-то добавить больше, чего-то меньше — все на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
  2. Подготовим овощи. Почистим лук, помоем и нарежем перьями или полукольцами. Теперь займемся морковью. Ее нужно очистить, помыть и нарезать с помощью овощечистки на длинные тонкие пласты. Шпинат порежьте на крупные полоски.
  3. Использовать будем куриное мясо, потому что готовится оно быстрее всего, но если вы располагаете достаточным количеством времени, можно взять свинину или говядину. Я использую для этого блюда куриные окорочка без кости. Подойдет и куриное филе. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  4. Польем мясо кунжутным маслом (можно пропустить этот шаг). Масло придает особенный сладковатый вкус, я очень люблю его использовать.
  5. Добавляем к мясу лук, порезанный перьями, обжариваем до золотистости.
  6. Теперь нужно отправить на сковороду морковь. Готовим ее с мясом и луком примерно 3-4 минуты, огонь уменьшаем до среднего.
  7. Посолим и поперчим по вкусу.
  8. Посыпаем мясо семенами кунжута и, постоянно помешивая, обжариваем еще одну минутку.
  9. Теперь берем замороженные овощи (не размораживаем) и тушим примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
  10. Когда овощи потушились, добавляем шпинат и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
  11. Блюдо получается очень ярким, красивым и невероятно вкусным.
  12. Подавайте великолепное мясо с овощами к столу с отварными макаронами. Я люблю к этому блюду подавать спагетти. Эти макароны нужно поместить в подсоленную кипящую воду и варить 8-9 минут, периодически помешивая. Но время приготовления зависит и от вида макарон, поэтому будьте внимательны, не переварите. Еще, когда варите спагетти, нужно использовать довольно большую кастрюлю. На 200 грамм макарон нужно 2 литра воды. Я не промываю макароны, а при варке добавляю 1 столовую ложку растительного масла, тогда они не прилипают друг к другу.
  13. Подавайте наше блюдо, поместив на тарелку макароны, а сверху великолепное мясо с овощами.

Вот такой очень вкусный обед у нас получился. Блюдо готовить очень просто и быстро. Вместо замороженных овощей можете использовать свежие. Накрывайте на стол, зовите родных, и приятного аппетита! Почаще заглядывайте к нам на «Очень вкусно», у нас всегда есть для вас новые, интересные рецепты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here