Вкуснейшие кабачки по-турецки.

0
143
​Кабачки по-турецки — это кабачок с начинкой из говяжьего или куриного фарша, помидоров, лука и риса. Получается невероятно сочное, сытное и слегка островатое блюдо, а аромат такой, что все домашние соберутся заранее на кухне и будут ожидать вкусного ужина!

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 шт.
  • говяжий или куриный фарш – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка – 0,5 пучок
  • лук –1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • томатная паста – 2 ст. л
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Берём кабачки среднего размера, моем их, срезаем концы.
  2. Делим каждый кабачок на три части, ложкой удаляем мякоть.
  3. Измельчаем петрушку и лук, помидоры нарезаем кубиками, рис промываем. Смешиваем фарш с рисом, добавляем лук, помидоры, петрушку, солим и перчим, перемешиваем.
  4. Начиняем кабачки получившейся смесью.
  5. Смешиваем стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выкладываем кабачки в кастрюлю, вливаем разведенную томатную пасту, затем добавляем кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Закрываем кастрюлю крышкой и томим кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
  6. Готовое блюдо подаём с йогуртом и зеленью.

 


Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here