Вкуснейшие кабачки в томатно-луковом соусе.

0
241

Кабачки в томатно — луковом соусе подойдут как в качестве закуски, так и в качестве необычного салата к основному блюду. Они получатся очень ароматными, вкусными и аппетитными, соус будет придавать особую пикантность, а еще их можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Мука 3 ст. л;
  • Паприка 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Солим и оставляем в миске, чтобы ушла лишняя вода.

  2. Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней дольки кабачков.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

  4. Чистим лук и нарезаем кольцами. Чеснок тонкими слайсами. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до полуготовности.

  5. Добавляем томатный соус, паприку, немного воды, солим и доводим до кипения.

  6. Выкладываем готовые кабачки к соусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком огне.

  7. Блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.

***

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here