Вкуснейший лагман по-домашнему.

0
110

Лагман — это универсальное блюдо. Его можно подавать как на первое, так и на второе, а вкус и аромат порадуют любого гурмана. Весь секрет состоит в соусе, который постепенно раскрывается в процессе еды и оставляет за собой приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 1,5 литра
  • телятина – 500 г
  • лапша – 300 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • помидоры (крупные) 2 шт.
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – небольшой пучок
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи. Нарезаем кубиками помидоры, перец, лук.
  2. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем мясо. Когда мясо обжарится, добавляем к нему овощи, жарим, перемешивая еще 5-7 минут.
  4. Затем вливаем заранее подогретый мясной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим примерно один час до готовности.
  5. Примерно за 10 минут до готовности супа, отвариваем лапшу. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  6. В глубокие тарелки или пиалы кладем лапшу, добавляем суп, посыпаем по вкусу измельченным чесноком, петрушкой и специями.


Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here