Вкусные творожные батончики-трубочки

0
237

Творожные трубочки, по сути, это те же любимые нами сырники, но в новом, интересном исполнении.

Ингредиенты:

  • 500-600 г сухого творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • от 1 ст. муки для теста, мука на подпыление;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Мои изменения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 (с горкой) ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара (не было очень сладко);
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • 0,5 ч. л. (пополам сода с порошком для выпечки);
  • мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное), мука на подпыление;
  • масло для жарки;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Вкусные творожные батончики-трубочки: пошаговый рецепт

  1. Творог растереть.
  2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
  3. Замесить нежное тесто.
  4. Рабочую поверхность подпылить мукой.
  5. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
  6. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
  7. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here