Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму.

0
259

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму — нежный и пикантный, с ароматным вкусом, а главное — полезный для организма. Хочу предложить вам такой вариант. Готовится он проще простого.  Достаточно изысканный на вкус, его можно подавать к отварным овощам, мясу, курице, макаронам, а можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Способов использования этого чуда огромен. Попробуйте и убедитесь — это вкусно! Хочу отметить, что в приготовлении соуса лучше использовать светлые орехи, они являются самыми свежими.

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 килограмма;
  • перец сладкий — 2 килограмма;
  • чеснок — 1 стакан;
  • очищенные грецкие орехи — 0,5 стакан;
  • горький перец — 1,5 штуки;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 5 столовых ложки;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • тмин — 1 столовых ложки;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка.

Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры, сладкий перец порезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
  2. Грецкие орехи, чеснок и горький перец тоже следует перекрутить или измельчить в блендере.
  3. Все ингредиенты сложить в кастрюлю или таз, в котором будете варить соус. На среднем огне довести до кипения и часок прокипятить. Консистенция должна быть такая, как у густого кефира, можно добавить кружку воды, периодически помешивая ложкой.
  4.  Через час добавить соль и сахар, затем по столовой ложке вышеперечисленных трав. Прокипятить все с травами 5 минут.
  5.  Горячим переложить соус в стерилизованные банки и закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.

Через месяц баночки с  пикантным соусом можно открывать. Думаю вам понравится его диетический, пикантно- — маслянистый вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here