Замечательный рулет из кабачков с грибами

0
127

К праздничному столу (или когда хочется чего-то легкого, нового и вкусного), предлагаю приготовить замечательный рулет из кабачков с грибами. Очень нежная, аппетитная закуска, с ароматными шампиньонами, приготовленными в сметанном соусе, завернутая в нежнейший воздушный корж из молодых овощей. Приятная нотка свежести, которую придает молодой зеленый укроп, очарует всех любителей вкусных овощных блюд.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • кабачки — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молотый перец — по вкусу.

Замечательный рулет из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки хорошо промоем, высушим и натрем на терке с большими отверстиями.
  2. Немного подсаливаем кабачки, перемешиваем и кладем в дуршлаг: для того, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Белки отделяем от желтков. Как быстро и качественно провести эту процедуру с помощью пластиковой бутылки, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
  4. К кабачкам добавляем желтки, при необходимости еще немного подсаливаем и подсыпаем просеянную муку (вместе с разрыхлителем). Все перемешиваем.
  5. Белки с помощью миксера взбиваем в пышную пену.
  6. Совет. Чтобы белки хорошо и быстро взбились, их нужно хорошо охладить и добавить щепотку соли.
  7. Аккуратно вводим белки в кабачки, медленно вымешивая с помощью силиконовой лопатки в одну сторону, чтобы белки не осели.
  8. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто для кабачкового рулета. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия: на тридцать минут.
  9. Готовим начинку для наших рулетиков из кабачков. Очищенный лук мелко нарезаем на кубики.
  10. Измельчаем с помощью ножа несколько зубцов чеснока.
  11. Грибы хорошо моем, чистим и режем мелкими кубиками, соломкой или слайсами.
  12. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, начинаем пассеровать лук и чеснок.
  13. Совет. Для обжаривания используйте рафинированное растительное масло, которое не имеет посторонних запахов и вкусов, не пенится.
  14. Когда луково-чесночная смесь зарумянилась, добавляем туда грибы и обжариваем около десяти минут на умеренном огне.
  15. Заливаем грибы с луком сметаной, солим, приправляем черным молотым перцем.
  16. Отделяем корж от пергамента. Выкладываем ровным слоем начинку из грибов. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром.
  17. Зелень промываем и мелко рубим. Покрываем зеленью слой сыра.
  18. Скручиваем плотно наш овощной рулетик из кабачков с грибами и зеленью.


Такое замечательное блюдо, как рулет из кабачков, приготовленный в домашних условиях, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная закуска, которая дополнит любой праздничный стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here