Жареные пирожки с картошкой и грибами

0
419
 

Когда хочется что-то сытное и быстрое, попробуйте приготовить очень вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами. Пирожки из воздушного теста придутся по вкусу всем. На их приготовление не уходит много времени и продуктов. Рецепт — проверенный не один раз. Скоро откроется сезон пикников — и вы сможете приготовить вкусные жареные пирожки с разными несладкими начинками и угостить родных и друзей на природе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 450 грамм;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — 1,5 ложки столовых;
  • соль — 0,5 ложки столовых;
  • свежие прессованные дрожжи — 20 грамм;
  • дистиллированная вода (кипяченая) — 125 миллилитров;
  • масло подсолнечное — две ложки столовые;
  • картофель отварной — четыре штуки;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 грамм;
  • лук — 1 штука.

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт

Начнем с теста.

  1. Выливаем в миску, в которой будем замешивать наше тесто, подогретое молоко и воду. Вводим дрожжи, немного поломав их на кусочки, размешиваем до полного растворения.
  2. Отдельно венчиком взбиваем два яйца, полторы ложки сахара и половину столовой ложки соли. Все это добавляем к подготовленным ранее растворимым дрожжам в молоке. И хорошо размешиваем.
  3. Теперь пришло время добавлять муку. Рекомендую муку просеивать через сито: таким образом мы обогатим ее кислородом и, в результате, получим воздушное тесто. Когда ввели приблизительно половину муки, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку, тщательно перемешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Когда тесто замесили, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место на 40 минут.

Если мы хотим получить вкусные дрожжевые жареные пирожки, то тесто не должно быть забитым или густым: оно должно быть одной консистенции и достаточно мягким, даже слегка липнуть к миске и рукам. Тогда жареные пирожки будут оставаться воздушными.

Займемся начинкой.

  1. Сегодня предлагаю картошку с грибами. Для этого отварим картошку в подсоленной воде до готовности. Сольем воду и с помощью толкушки приготовим пюре.
  2. Теперь грибы. В этот раз я использовала для начинки шампиньоны. Хорошенько промыла их под проточной водой несколько раз. Вымачивать или отваривать не рекомендую, так как вы уберете запах грибов. После этого дайте лишней воде стечь, промокните бумажным полотенцем, отделите ножки от шапочки и нарежьте все средними кусочками. Слишком мелко резать не стоит: грибы при жарке отдадут много своей влаги и уменьшатся в размере.
  3. На раскаленную сковороду налейте совсем немного растительного масла. Потом жарим грибы на среднем огне, помешивая. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте вместе с грибами. Можете добавить соль, перец или специи по своему вкусу.

Чтобы читать продолжение — перейдите ниже на следующую страницу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here